Procedimiento para modificar la configuración de red de un nodo de clúster

Puede modificar la dirección IP y el puerto del servidor donde está instalado Kaspersky Secure Mail Gateway. La modificación de la configuración de red y la configuración de una nueva dirección se realiza en cada nodo utilizando un script específico. En Kaspersky Secure Mail Gateway 2.0 MR1, el script se incluye en el kit de distribución y está incluido en el Modo de soporte técnico.

Para mantener la integridad y la capacidad de administrar el clúster de Kaspersky Secure Mail Gateway , las direcciones de nodos deben cambiarse en un orden determinado. El procedimiento depende de la cantidad de nodos en el clúster y la cantidad de nodos cuyas direcciones quiere cambiar. Los siguientes casos son posibles:

En esta sección de Ayuda

Escenario de modificación de la configuración de red para un subconjunto de los nodos

Escenario de modificación de la configuración de red para todos los nodos